Крипто NFT

За неделю AXS из игры Axie Infinity подорожал на 90% и установил новый рекорд цены - $77

09:53 11 авг 2021.  406 Читайте на: УКР РУС

Главный токен Ethereum-игры Axie Infinity за два дня установил два новых максимума цены - вчера он стоил 64,25 доллара, сегодня - более 77 долларов.

За последние 24 часа токен AXS из игры Axie Infinity подорожал на рекордные 70%. Предыдущий ATH (all times high, самая высокая цена за все время) был зарегистрирован 27 июля, когда AXS стоил 52,74 доллара. Следующие две недели его стоимость колебалась в районе 40 долларов.

Но за последние два дня цена AXS дважды установила новый рекорд - на торгах вчера, 10 августа, максимальная цена токена показала значение в 64,25 доллара за штуку, а сегодня утром он стоит уже 77 долларов.

На прошлой неделе Axie Infinity попала в отчеты инвестиционной компании ARK Invest (более 50 миллиардов долларов под управлением) - ее аналитик Ник Гроус отметил игру в еженедельном письме, посвященном инновациям, сообщает Benzinga.

«Мы считаем, что благодаря токенизации внутриигровых активов Axie Infinity является основой развивающейся экономики», - написал он.

Аналитик Ark отметил, что игроки, потерявшие работу в результате пандемии, могут больше зарабатывать, играя в игру. 40% ежедневных активных пользователей игры живут на Филиппинах.

На этой неделе Axie также преодолела два важных барьера - во-первых, количество активных игроков превысило 1 миллион человек, а во-вторых, объем торгов внутри игры превысил 1 миллиард долларов.

Эксперты связывают рост популярности NFT-игры Axie Infinity с ростом интереса к блокчейну Ethereum, в котором она остается игрой номер 1. Не последнюю роль в этом играет также хард-форк London, который изменит существующие цены на транзакции внутри сети - чем ниже комиссия за транзакции, тем дешевле войти во вселенную Axie и тем проще зарабатывать деньги, играя в нее.

Кроме того, на рост стоимости влияет также нынешнее восстановление крипто-рынка и рост двух главных криптовалют мира - биткоина и эфира.


На момент написания новости, по данным Binance, цена AXS немного опустилась по сравнению со свежим максимумом, и была равна 75 долларам. По данным CoinMarketCap, AXS занимает 31-е место в списке основных валют с капитализацией 4,4 миллиарда долларов. Потенциальная капитализация игры оценивается в 20 миллиардов долларов.


Фото - Axie Infinity

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое