Политика Кадры

За 4 года до пенсии Рябикина снова назначили главой Гостаможни

19:36 15 сен 2021.  438 Читайте на: УКР РУС

Кабинет министров утвердил результаты конкурса.

Кабинет министров на заседании 15 сентября назначил Павла Рябикина руководителем Государственной таможенной службы на основании результатов состоявшегося в августе конкурса, сообщает RegioNews.

Рябикин с 2020 года возглавлял Гостаможню, но тогда его назначили по так называемым «карантинным процедурам». 15 сентября 2021 года на заседании Кабмина Рябикина уволили с должности и заново назначили туда же, руководителем Гостаможни.

Читайте также: Кабмин утвердил надбавки великовозрастным пенсионерам

Интересно, что по нормативам, на должность руководителя Гостаможни лицо назначается на 5 лет, в случае назначения лица пенсионного возраста могут рассмотреть заключения контракта на год. Рябикину сейчас 56 лет, в 60 лет у него наступает пенсионный возраст, соответственно, непонятно, как по процедуре с ним заключили контракт на 5 лет.

Павел Рябикин трижды был народным депутатом, приобрел известность в качестве чиновника Министерства транспорта за махинации с Херсонским портом. Тогда в прессе писали, что Рябикин действовал в интересах тесно связанного со спецслужбами гражданина России Вадима Новинского(Малхасяна). Потом Рябикина называли партнером близкого друга бывшего президента Петра Порошенко – Игоря Кононенко. При Зеленском Рябикину отдали очень денежную тему – руководство Гостаможней, где важная часть доходов получается от контрабанды при содействии российских спецслужб.

Напомним, из-за санкций СНБО отстранены десятки таможенников.

Фото: RegioNews

Читайте также: Растаможивание авто разрешили проводить через мобильное приложение «ДІЯ»

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое