Крипторегулирование

Южная Корея запретит инсайдерксим биржам торговать на собственных платформах

12:32 08 июн 2021.  423Читайте на: УКРРУС

Главный финансовый регулятор Южной Кореи намерен запустить систему штрафов за инсайдерскую торговлю и перейдет к запрету сотрудникам биржи использовать свои собственные платформы для проведения криптовалютных сделок.

По данным издания Чосун, регулирующая комиссия по финансовым услугам (FSC) «подталкивает» правительство к принятию его плана по наложению штрафов в размере до 90 000 долларов США за нарушения, а также к исправительным постановлениям о приостановлении деятельности и даже отзыву операционных лицензий для нарушителей, и похоже, проинформировали участников обмена мнениями о своих намерениях, сообщает cryptonews.

По сообщениям СМИ, торговые платформы были вызваны к регулирующему органу вместе с рядом других государственных органов и регулирующих органов на первую в истории встречу между биржами и регулирующими органами.

FSC заявил, что надеется, что этот шаг остановит инсайдерскую торговлю, и намеревается обеспечить внесение необходимых поправок в законодательство до 24 сентября, крайнего срока для всех криптобирж для получения разрешений на работу от регулирующего органа.

Новое законодательство  будет применяться к прямым торгам, совершаемым на платформах руководителями и сотрудниками более низкого ранга, а также сотрудниками, стремящимися выполнять «посреднические роли» - предположительно, нанимая третьи стороны для совершения сделок вместо них.

Фото: VentureBeat

Алекс Позняк

Новости

Самое читаемое