Крипто криптовалюта

Южная Корея вводит запрет на перекрестную торговлю на криптовалютных биржах

13:45 07 июн 2021.  254 Читайте на: УКР РУС

Южнокорейские криптобиржи жалуются на новое условие, которое не позволит им конвертировать торговые сборы в фиатную валюту

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи приняла решение запретить перекрестную торговлю на криптовалютных биржах страны.

Этот шаг является частью ряда поправок к Закону страны об отчетности и использовании определенной информации о финансовых транзакциях.

Перекрестная торговля, незаконная практика во многих юрисдикциях, включает взаимозачеты заявок на покупку и продажу одного и того же актива (по той же цене) без регистрации транзакции в книге заказов.

Однако, согласно сообщению местного СМИ Newsis, операторы биржи в Южной Корее удручились запланированному запрету, заявив, что этот шаг приведет к значительным сбоям в их и без того напряженной работе.

По словам некоторых южнокорейских операторов криптобирж, запланированный шаг ограничит приток средств на их платформы.

Сообщается, что в Южной Корее перекрестная торговля на бирже, позволяет конвертировать комиссии, взимаемые в криптовалюте, в корейские воны (KRW). Комментируя эту практику, представитель отрасли сказал Newsis:

«Чтобы конвертировать криптовалюту, полученную в качестве комиссии, в KRW, у вас нет другого выбора, кроме как продать криптовалюту по месту вашего нахождения».

Теоретически запрет на перекрестную торговлю не позволит платформам переводить эти комиссии с криптовалюты на фиатную. По сути, запланированный запрет может означать обязательную торговлю с нулевой комиссией, устраняющую доход, который был бы получен от торговых сборов.

Согласно анонимному источнику, южнокорейские криптобиржи будут вынуждены создать новый бизнес для конвертации торговых сборов в фиатную валюту. Однако такой шаг повлечет за собой значительные финансовые последствия, поскольку политика страны по борьбе с отмыванием денег сделает такое предприятие дорогостоящим в эксплуатации.

Помимо влияния на валютные доходы, этот шаг может также создать серьезные проблемы для налоговых платежей. Действительно, налог у источника взимается с комиссий за торговлю на бирже, это означает, что платформы должны найти средства для конвертации комиссий, полученных в криптовалюте, в вон, поскольку налоги не могут быть уплачены в криптовалюте в Южной Корее.

В качестве временной меры криптобиржи в Южной Корее могут быть вынуждены использовать платежи, полученные в криптовалюте, в качестве залога для получения кредитов для уплаты налогов.

Читайте также: СЕНАТОРЫ США ХОТЯТ БОЛЬШЕЙ РЕГУЛЯЦИИ КРИПТОВАЛЮТЫ ПОСЛЕ АТАК ПРОГРАММ-ВЫМОГАТЕЛЕЙ

Между тем, как сообщается, FSC не испугался критики со стороны биржи, утверждающей, что перекрестная торговля представляет собой «конфликт интересов». Согласно FSC, биржевые операторы имеют доступ к внутренней информации, и разрешение им торговать против клиентов может привести к манипулированию ценами.

Что касается того, как биржи будут обрабатывать сборы, собранные в криптовалюте, Комиссия заявила: «Хотите ли вы поменять криптовалюту на другой актив (кроме вон) или сохранить криптовалюту, вам нужно найти решение самостоятельно».

Как ранее сообщал Cointelegraph, FSC недавно провел встречу с 20 криптовалютными биржами страны. На встрече несколько платформ малого и среднего размера сообщили Комиссии о трудностях, с которыми они сталкиваются при выполнении своих операций.

Помимо запрета на перекрестную торговлю, входящие поправки также предусматривают, что биржи будут обязаны хранить не менее 70% клиентских депозитов в холодных кошельках. Сообщается, что это положение является частью контрмер против взлома криптобиржи, при этом FSC планирует расследовать предыдущие атаки, чтобы выявить потенциальное участие инсайдеров 

Автор: Дубичинский Юрий

Фото: toshitimes.com

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое