Политика Политические ветераны

Ющенко снова нашел работу в финансовой сфере

09:40 22 авг 2021.  3777 Читайте на: УКР РУС

Топ-чиновника пригласили в проект при поддержке Forbes.

III Президент Украины(2005-2010), экс-глава Нацбанка Виктор Ющенко снова приступил к официальной работе в финансовой сфере – во время бизнес-встречи Forbes. Ресурсы для роста, которая состоится в Одессе в эти выходные он посетит в качестве председателя наблюдательного совета международной платежной системы Лео (LEO), сообщают Факты.

Организаторы мероприятия ожидают, что кроме Ющенко, на конференции Forbes выступят и другие ведущие эксперты финансового и финтех-рынка, которые будут делиться актуальными идеями по развитию финтех в Украине. Например, ожидается и выступление главы Национального банка Украины (НБУ) Кирилла Шевченко.

Читайте также: Из-за смены руководства МВД криминалитет стал вхож в Офис президента

Предполагается, что на мероприятии будут обсуждаться вопросы финтех-рынка и взаимодействия с современными технологиями.

О назначении Виктора Ющенко председателем наблюдательного совета МСП Лео было объявлено в начале лета 2021 года. Начинал бывший президент в АКБ «Украина» во времена гиперинфляции, считался членом команды связанного с российскими спецслужбами функционера Стельмаха. В том числе с деятельностью тандема Ющенко-Стельмах связывают чрезмерную привязку украинской гривны к российскому рублю, что негативно отражалось на экономике Украины во время больших финансовых кризисов.

Напомним, роскошное имение Ющенко под Киевом попало в объективы журналистов.

Фото: Факты

Читайте также: Близкую к Труханову депутатку Одесского горсовета арестовали на два месяца по делу о 27 миллионах

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое