ОбществоGR и лоббизм

Юлия Гершун в рамках визита Украинской ассоциации GR-профессионалов и лоббистов приняла участие в рабочей встрече с Саидом Харебом Аль Дармаки

15:15 29 дек 2021.  309Читайте на: УКРРУС

20-22 декабря Украинская Ассоциация GR-специалистов и лоббистов провела рабочую поездку в Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) для ведущих специалистов в сфере построения диалога между бизнесом, властью и государством, инвестиций, культурной дипломатии.

В рамках визита было проведено 13 встреч с влиятельными восточными экспертами в отраслях публичной политики, предпринимательства, энергетики, медицины, PR, GR, среди которых: Обаид Аль Шуфейхи, Мохаммед Ахмед Абдуладжида, Лавания Мандал, Его Величество Томаш Залески - Председатель королевского офиса Его Королевского Высочества шейха Ахмеда бин Фейсала Аль-Кассими и многих других.

Делегация Украинской ассоциации GR-специалистов и лоббистов на встрече с Департаментом безопасности пищевых продуктов (Муниципалитет Дубая) 

В рамках рабочих встреч особое внимание было акцентировано и на относительно новых для экономической сферы направлений - блокчейн, DeFi, криптовалюти. Их развитие, взаимосвязь с экономикой, тренды развития раскрыл Саид Хареб Аль Дармаки - специалист в сфере инвестиций (более 9 лет работал в управлении инвестиций Абу-Даби), Основатель ряда фондов и организаций, специализирующихся на крипто-сервисах, среди которых: “AlphabitFund” (специализируется на инвестициях в перспективные криптовалютные проекты на ранней стадии), “TeraBlock” (специализируется на технологиях управления криптовалютним портфелем, является партнером биржи “Binance”), “Sheesha Finance”. Последняя, в частности, является ведущим фондом DeFi, что позволяет диверсифицировать портфель криптовалют премиум-класса и получать вознаграждения. “Sheesha Finance” вознаграждает инвесторов любого размера, неограниченным количеством токенов DeFi из разнообразного портфеля проектов. 

Господин Аль Дармаки отметил, что DeFi-активы можно свободно использовать, чтобы максимизировать вознаграждение и получить доступ к существующим и будущим проектам DeFi, решая заблокированную недоступность криптовалют в DeFi. Особое внимание было акцентировано на том, что криптовалюты и DeFi являются одними из проводников новой экономики на международном уровне. Чем раньше в стране эти инструменты начнут активно использоваться, тем быстрее будет осуществляться переход страны/региона в сторону определяющего нематериальных активов на развитие и становление экономической инфраструктуры.

Читайте также: Рабочая встреча Сергея Смелого (Украинская ассоциация GR-профессионалов и лоббистов) и арабских финансовых экспертов - Мюнтера Мухезейна и Интисара Уль Хасана Альви

Саид Хареб Аль Дармаки и Сергей Смелый - известный украинский бизнесмен. Руководитель Международного промышленного холдинга «Promotion Industries» 
Юлия Гершун

С другой точки зрения проанализировала криптовалюты и их пользу культурный дипломат, член Комиссии ЮНИСЕФ по защите прав ребенка Юлия Гершун: “Криптовалюти, как разновидность цифровой валюты ХХІ века, уже давно начали применять для благотворительных фондов и организаций, которые борются с медицинскими и социальными проблемами общества. Очень важно, по моему мнению, способствовать развитию фандрайзинговых платформ. Они могут стать площадкой для размещения токенов со стороны стартапов для заинтересованности спонсоров, которые могут быть заинтересованы в поддержке благотворительных проектов”. 

Другими словами, благотворительные фонды и организации могут размещать заявки для сбора материальной помощи на фандрайзинговых платформах, а инвесторы и сообщество в целом будет поддерживать их за счет криптовалютних и фиатных платежей, включая привычные для рыночной экономики валюты. 

Украинская ассоциация GR-специалистов и лоббистов регулярно организует обмен опытом с ведущими юристами, GR-специалистами, лоббистами, специалистами по экономике и инвестициям международного уровня. Например, в марте 2020 года Ассоциация выступила соорганизатором серии встреч “Диалог о будущем: Украина-США”, к которым присоединились: Майкл Капуто (советник Дональда Трампа), Прасана Лал Дас (ведущий специалист Всемирного Банка по торговле и конкурентоспособности), Лея Нодвин (представитель Конгрессмена Белая Китинга), Жанна Шахин (сенатор штата Нью-Гэмпшир) и многие другие, представители организации “Журналисты без границ” и многие другие. 
 

Читайте также: Юлия Мендель обсудила особенности государственной стратегии с Абдуллой Альджефри

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое