Политика Нападение на журналистов

Яценюк прокомментировал нападение на журналистов программы «Схемы»

18:40 06 окт 2021.  466 Читайте на: УКР РУС

Премьер-министр Украины 2014-2016 годов, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк заявил, что нападение на журналистов «Схем» со стороны руководства «Укрэксимбанка» свидетельствует о вседозволенности и «властном дурмане» «слуг народа», которые на самом деле решили стать «хозяевами народа».

Об этом сообщает пресс-служба политсилы. 

Он подчеркнул, что нападение на журналистов проекта «Схемы» руководством государственного «Укрэксимбанка» с применением грубой физической силы должно получить правовую оценку, результатом которой станет судебный приговор. 

«Этому не должны помешать никакие связи, протекции и дружеские отношения руководства банка с представителями власти и приближенными лицами», - подчеркнул лидер НФ. 

Причиной нападения, как следует из информации самих журналистов, стал вопрос о кредитовании «Укрэксимбанком» структур на оккупированных Россией территориях так называемой «ДНР». 

«Именно это привело руководителей банка к безумному бешенству, рукоприкладству и попытке уничтожить записанное видео», - написал он. 

Арсений Яценюк подчеркнул, что финансирование государственным банком вражеской стороны, агрессора - это диверсия против государства и преступление против каждого.

Напомним, 4 октября охрана главы правления Укрэксимбанка Евгения Мецгера напала на журналистов проекта "Схемы" Радио Свобода во время интервью.  

Мецгеру не понравился вопрос о сомнительном многомиллионном кредите, который выдал Укрэксимбанк. 

Охрана применила силу к оператору, отобрала технику и флешку с записанным видео. Через час съемочной группе вернули технику, но видео всего интервью и самого нападения было удалено.

Читайте также: Напавшим на журналистов программы «Схемы» в «Укрэксимбанке» грозит до 5 лет лишения свободы

6 октября, после широкой огласки скандала с препятствованием журналистской деятельности председатель правления АО «Укрэксимбанк» Евгений Мецгер сложил полномочия на время расследования инцидента.

Фото: пресс-служба политсилы. 

Читайте также: Нацполиция приобщила видео к делу о нападении на журналистов в «Укрэксимбанке»

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое