За рубежом Переименование

Японская корпорация Sony изменила название

22:20 02 апр.  2730 Читайте на: УКР РУС

Решение о другом имени было одобрено акционерами компании на ежегодном собрании.

Японская корпорация Sony, основанная в 1946 году, получившая в прошлом мировую известность благодаря цветным телевизорам и портативным кассетным плеерам, впервые за 60 лет сменила официальное название Sony Corp. и стала именоваться группой компаний Sony (Sony Group Corp.). 

В то же время во избежание путаницы корпорация сообщает, что входящие в группу компании Sony Electronics Corporation, Sony Imaging Products & Solutions Inc., Sony Home Entertainment & Sound Products Inc. и Sony Mobile Communications Inc. теперь интегрированы в единую компанию, которая будет называться Sony Corporation.

Как отмечает агентство Киодо, смена названия отражает диверсификацию деятельности Sony с популярностью игровых приставок PlayStation, с ростом спроса на датчики изображений в камерах и смартфонах, с производством мультипликационных фильмов.

Прежнее название Sony Corp. появилось в 1958 году в результате переименования корпорации Tokyo Telecommunications Engineering Corp.

Аналитики отмечают, что в течение нескольких лет инвесторы неохотно покупали акции компаний, чьи бизнес-направления оказывались слишком диверсифицированы. Но по мнению экспертов, ситуация с пандемией коронавируса доказала, что диверсификация в случае с Sony сыграла бренду на руку. Игры, музыка и другие развлекательные сервисы могут удовлетворить потребности пользователей, не выходящих из дома и компенсировать спад продаж гаджетов.

Новости

Самое читаемое