Наука и технологии Гаджеты

Xiaomi запатентовала смартфон с двумя экранами

18:32 15 дек.  1073 Читайте на: УКР РУС

Один из экранов сворачивается.

Производители смартфонов продолжают создавать концепты устройств с гибкими экранами — очередной шаг в этом направлении сделала компания Xiaomi, которая запатентовала девайс с двумя дисплеями — фронтальным и задним. Передний экран, как пишет портал LetsGoDigital, будет вытягиваться из корпуса при раскладывании устройства в нечто вроде планшета.

Патент, описывающий конструкцию интересного смартфона от Xiaomi, был обнаружен в базе данных Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO). Речь идет о смартфоне-трансформере, который благодаря гибкому дисплею сможет превращаться в планшет.

Полезная площадь основного экрана девайса будет увеличиваться почти в два раза за счет вытягивания дисплея из корпуса. Устойчивость устройства в раскрытом состоянии обеспечивается особым механизмом. Кроме основного гибкого экрана, у смартфона есть обычный задний экран — он позволит делать селфи при помощи основной камеры, которая состоит из нескольких модулей.

Как и многие другие подобные концепты, этот пока что существует исключительно в виде патента. Появится ли девайс в реальности — неизвестно, но будем надеяться, что это все же произойдет. Если, конечно, смартфоны с гибкими экранами, реальные перспективы которых оказались несколько хуже прогнозируемых, не выйдут из моды окончательно.

Фото: planet-today.ru

Новости

Самое читаемое