Экономика Авторынок

Выяснилось, почему покупать б/у авто в США крайне выгодно (СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ТАБЛИЦЫ)

16:00 14 июн.  2493 Читайте на: УКР РУС

Всего лишь после трех лет эксплуатации автомобили на американском рынке дешевеют более, чем вдвое.

Lenta.UA уже писала, что в марте-апреле в нашу страну граждане самостоятельно импортировали 25864 автомобиля из трех десятков государств мира. При этом лидером по продажам б/у авто в Украину стали США, которые заняли 30%-ю долю на отечественном рынке машин с пробегом. Действительно везти авто из Америки очень выгодно, что подтверждается исследованием местной торговой площадки. Так, портал iSeeCars проанализировал более 4,8 млн сделок с б/у автомобилями, чтобы определить модели с наибольшей потерей в стоимости после трех лет эксплуатации. Несмотря на то, что в среднем автомобиль обесценивается на 38,2% через три года, есть машины, которые теряют более половины своей первоначальной цены.

«Растущая популярность аренды автомобилей в последние годы привела к притоку на рынок авто с большими скидками и выгодными для покупателей подержанных автомобилей, – рассказывает генеральный директор iSeeCars Фонг Ли. – Некоторые из этих сделок представляют хорошие возможности для потребителей т.к. они получают надежные транспортные средства, которые обесцениваются, лишь потому что они просто не так популярны в своих сегментах».

Например, большой роскошный автомобиль Acura RLX теряет 55,8% своей стоимости через три года. При средней стартовой цене нового автомобиля $62658 покупатели, выбравшие это б/у авто, могут сэкономить огромную сумму – $34 тыс, купив подержанную версию за $28259.

Отмечается, что сильнее всего за три года дешевеют электромобили – 56,6% в среднем по сегменту. А самым дешевым электрокаром после трех лет эксплуатации является Fiat 500e, цена которого упала почти на 70%. «Поскольку технология электромобилей меняется быстрыми темпами, моральное старение играет заметную роль в их резком обесценивании» , - сказал Ли.

Наиболее дешевые автомобили с пробегом

Лучшие предложения внедорожников

Лучшие предложения электромобилей

Самые доступные автомобили стартовой стоимостью более $80 тыс.

Заставка: Wiki

Новости

Самое читаемое