Общество Факт

Выяснилось, как выглядит дача, где сейчас живет Зеленский

16:23 16 июл.  695 Читайте на: УКР РУС

Сейчас дом представляет собой резиденцию, в которой много золота, мрамора, деревянной мебели и прочей роскоши.

На прошлой неделе стало известно, что Президент Владимир Зеленский переехал из своего загородного дома в Иванковичах под Киевом на государственную дачу в Конче-Заспе, хотя еще в начале своего срока говорил, что готов отдать ее под детский лагерь.
Новый дом Зеленского – это часть комплекса "Конча-Заспа", который находится в ведении Госуправления делами. Территория комплекса - 134 гектара, где расположен 71 дом плюс четыре пансионата. Прямо на территории есть парки и озера.

С 2000 года комплекс находится в ведомстве Госуправления делами. Там проживают VIP-персоны, а сама территория закрыта для посетителей. Содержится на деньги налогоплательщиков.

После начала своей каденции Зеленский заявлял, что не видит смысла в подобных госдачах и считал, что их можно отдать под детские лагеря.

После появления расследования "Радио Свобода" в Офисе Президента объяснили, что Зеленский переехал в Конче-Заспу временно из-за продажи своего прежнего дома.

На даче, куда переехал Зеленский с семьей, раньше жил третий президент Украины Виктор Ющенко. Причем даже после того, как закончился его президентский срок. Ющенко покинул резиденцию только в 2014 году. Раньше здесь жил Леонид Кучма.

Дача - это трехэтажное здание. Скриншот: Радио Свобода

Дача - это трехэтажное здание. Скриншот: Радио Свобода

Вход на президентскую дачу

Вход на президентскую дачу "охраняют" львы. Скриншот "Радио Свобода"

После отъезда Ющенко, на даче провели ремонт примерно на 5 млн гривен. Поменяли канализацию, деревянные лестницы и переложили полы. Также заменили пожарную сигнализацию.

Одна из комнат. Скриншот

В интерьерах много дерева. Скриншот "Радио Свобода"

Сейчас дом представляет собой резиденцию, в которой много золота, мрамора, деревянной мебели и прочей роскоши. Также имеется и банный комплекс - с турецкой и финской баней, а также бассейном и солярием. В доме есть четыре спальни, кинозал, лифт, комната для игры в бильярд, массажный кабинет и даже мраморные санузлы и камины. Имеется винный погреб.

Одна из спален. Скриншот

Одна из спален. Скриншот "Радио Свобода"

Резиденция занимает две с половиной тысячи квадратных метров. На ее содержание уходит более миллиона долларов в год. Территория вокруг дома – это три гектара земли, на которых кроме садов и лужаек расположился домик для гостей и чайная.

Бильярдная. Скриншот

Бильярдная. Скриншот "Радио Свобода"

В оформлении комнат много декоративного золота. Скриншот

В оформлении комнат много декоративного золота. Скриншот "Радио Свобода"

Рабочий кабинет. Скриншот

Рабочий кабинет. Скриншот "Радио Свобода"

Самое читаемое