КультураСериалы

Выяснилось, что Джордж Мартин хотел от НВО еще два сезона "Игры престолов"

19:35 02 дек 2021.  955Читайте на: УКРРУС

Но шоураннеры сериала проявили самостоятельность.

Как мы рассказывали ранее, в начале октября 2020-го года вышла 460-страничная книга Джеймса Хибберда, в которой автор описал все перипетии 13-летней работы на знаменитым сериалом, включив туда же большие интервью как с создателем «книжной эпопеи» Джорджем Мартином, так и с воплотившими ее на телеэкране шоураннерами Дэвидом Бениоффом и Дэном Уайссом. 

Мартин уже тогда высказывал некоторые претензии к экранизации. Так, например, его его разочаровала скромно снятая сцена королевской охоты в первом сезоне, в которой участвовали всего несколько человек, и он резонно заметил, что королевская охота - это сотни людей, загонщики, собаки и звуки рога. Были у него претензии и к эпизоду первой брачной ночи Дейнерис и Кхала Дрого. Мол, у него в романе Дрого, понимая состояние девушки, обходится с ней очень осторожно, в ответ на что она как бы добровольно дает себя соблазнить. В сериале же эта сцена превратилась в грубое изнасилование. И, более того, шоураннеры даже не посоветовались с Мартином по поводу этого изменения. Однако, пишет Insider, как выяснилось из только что вышедшей книги Джеймса Эндрю Миллера "Tinderbox. Безжалостное стремление НВО к новым границам", разногласия писателя с шоураннерами были гораздо серьезнее.

Во-первых, он специально прилетал в Нью-Йорк, чтобы предложить тогдашнему руководителю НВО, чтобы сериал шел 10 сезонов по 10 серий, то есть по его плану всего должно было быть 100, а не 73, как вышло в реальности. Во-вторых, еще позже, в 2018-м году он признался в одном из интервью, что у него вообще было материала на 13 сезонов, так что сериал мог бы продолжаться еще несколько лет. В-третьих, наконец, расхождение сериала началось уже в конце четвертого сезона.

Как оказалось, руководители НВО тоже не понимали странного превращения Дейенерис в финале сериала. Фото: Reddit

Более того, как оказалось, руководители НВО тоже были согласны на 10 сезонов. И, кстати, они, что особенно интересно, понимали недоумение зрителей странным превращением Дейенерис Таргариен в финале. Тем не менее, шоураннеры решили по-своему. В частности, что касается 73 серий вместо 100, то, как говорит литературный агент Мартина, он понимает, что Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс просто хотели двигаться дальше.

И, кстати, Джордж Мартин мог тогда их понять - сам-то он не может закончить свою эпопею уже несколько лет и, вполне возможно, просто потому, что она ему надоела.  

Заставочное фото: Twitter

  

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое