Общество МВД

Выставка МВД по противодействию домашнему насилию получила высшую награду

17:17 13 июл 2021.  687 Читайте на: УКР РУС

13 июля, заместителю министра внутренних дел Украины Екатерине Павличенко вручили высшую награду - Гран-При Киевского международного фестиваля рекламы, за разработку и реализацию выставки «Дело в том».

Павличенко поблагодарила всех, кто был причастен к реализации данного проекта, сообщает пресс-центр МВД Украины.

«Эта победа стала возможной благодаря синергии усилий Правительства, креативной команды агентства «Vintage» и наших партнеров - Фонда народонаселения ООН, ЮНОПС и ООН Женщины. В результате кропотливой работы и несмотря на карантинные ограничения, нам удалось создать инновационный продукт. Благодаря выставке «Дело в том», все больше людей в нашей стране понимают, что хватит терпеть домашнее насилие, нужно действовать в направлении полного искоренения этого явления», - отметила Павличенко.

Читайте также: МВД работает над механизмами эффективного реагирования на случаи домашнего насилия

Сейчас выставка находится в Национальной академии внутренних дел в Киеве.

«Наша выставка «Дело в том» – это совершенно новый способ взаимодействия с обществом и яркий пример того, как, объединив усилия всех стейкхолдеров можно достичь высоких результатов, а что главное – создать общественно-полезный продукт», - сказала Павличенко.

Замминистра сообщила о начале подготовки к всемирной акции «16 дней против насилия», которая традиционно проходит ежегодно в конце ноября-начале декабря.

«Это также будет масштабная информационная кампания по повышению осведомленности и привлечению внимания украинского общества к проблеме домашнего насилия. Мы стремимся не только показать существование этой проблемы, но и предоставить инструменты и механизмы противодействия ей», - отметила заместитель министра.

Напомним, 20 апреля заместитель министра внутренних дел Украины Екатерина Павличенко и представители UNFPA во время встречи обсудили потенциальные возможности развития сотрудничества в рамках проекта «Усиление национальных и региональных механизмов построения адаптивной, подотчетной и экономически эффективной системы противодействия и предотвращения насилия по признаку пола».

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: Создание безопасной среды для каждого украинца является приоритетной задачей для системы МВД

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое