Культура Видеоигры

Вышел тизер новой видеоигры из вошедшей в книгу рекордов Гиннеса серии The Legend of Zelda

11:20 17 июн 2021.  690 Читайте на: УКР РУС

Ожидается, что она появится в 2022-м году.

У серии видеоигр The Legend of Zelda, одного из флагманских брендов компании Nintendo, множество всяческих регалий. Так, она занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая продолжительная серия игр жанра action-adventure за всю историю. Еще в 1989-м году в США вышел мультипликационный сериал The Legend of Zelda, основанный на двух первых играх серии. Также по ее мотивам были выпущены комиксы и манга (о популярности этого жанра в Северной Америке, Японии и Франции мы писали, в частности, здесь)  – сначала в США и Канаде, а затем во Франции и Германии.

Затем наступил перерыв – и вот, как сообщает The Guardain, на выставке Е3, Nintendo наконец-то представила, наряду с Metroid Dread WarioWare и Get It Together (обе видеоигры – новые выпуски известных серий), тизер новой The Legend of Zelda. Ожидается, что игра выйдет в свет в 2022-м году.

Напомним, что вчера мы рассказывали о премьеры на этой выставке видеоигры Elden Ring, созданной японской компании FromSoftware с участием автора «Игры престолов» Джорджа Мартина, который создал для этого проекта Хидэтака Миядзаки целый мир Срединных земель.

Фото: Pinterest

Сергей Семенов

Самое читаемое