КультураПремьеры

Вышел первый из четырнадцати будущих анимационных фильмов "Южный парк"

14:40 30 ноя 2021.  1041Читайте на: УКРРУС

Сериал запланирован на стриминговом сервисе Paramount+.

"Южный парк: Postcovid", как уже сказано выше - первый из 14 анимационных фильмов (или серий), на создание которых бессменные создатели культового South Park Трей Паркер и Мэтт Стоун подписали контракт на $900 млн. со стриминговым сервисом Paramont+. Продолжительность каждой серии, судя по первой, стандартная - около часа. 

Естественно, что первая серия посвящена самой актуальной нынче теме - коронавирусу и его последствиям в жизни общества. И тут Трей Паркер и Мэтт Стоун оказались в своем репертуаре. А именно - довели все сегодняшние тенденции до абсурдных. Так, пандемия коронавируса, после которой наконец-то отменили карантин, продолжалась 40 лет. В South Park, куда Стэн, Кайл и Картер приехали на похороны Кенни ("они убили Кенни!" - один из главных мемов "Южного парка"), вакцинированы все, кроме одного человека, который не делает это по своим убеждениям. 

Из-за него одного в городке, когда там в финале фильма обнаруживается новый штамм коронавируса (явный намек на сегодняшний день), снова вводят карантин. Но и заставить его вакцинироваться никто не может - ведь общество уважает чужие убеждения. Но Трей и Стоун не были бы сами собой, если бы заодно не высмеяли и противников вакцинации. Оказывается, "антиваксер" отказывается от прививки потому, что у него аллергия на морепродукты и он боится, что среди тех, кто будет делать ему прививку, окажется кто-то, кто до этого употреблял их в пищу.

Что касается самих четырех друзей, то самые разительные перемены за прошедшие 40 лет произошли с Кенни - он стал всемирно знаменитым ученым, который раскрыл тайну происхождения коронавируса. (Как считают многие, в этом были замешаны власти, которые его и убили - еще один прозрачный намек на сегодняшние конспирологические версии). На второе место по неожиданности можно поставить метаморфозу с Картманом, который стал раввином и обрел семейной счастье с женой-еврейкой и тремя детьми. Стэн и Кайл, в принципе, изменились, если говорить о характерах, а не внешности, немного, только повзрослели на 40 лет.

Картман, Стэн и Кайл повзрослели на 40 лет. Фото: Twitter

В целом мир изменился вполне предсказуемо - например, все заведения общепита стали вегетарианскими, а вместо мяса как источника белка там подают блюда из насекомых. Многих шуток здесь пересказать нельзя в силу их нецензурности, но все они в привычном для "Южного парка" стиле. Например, дом престарелых называется "Царство теней", а на его фасаде постоянно работает видеопанно с молодой японкой в национальной одежде. 

Возможно, кого-то разочарует, что фильм заканчивается открытым финалом - но это значит, что Паркер и Стоун выбрали так называемый горизонтальный сериальный формат, где, в отличие от вертикального, каждый эпизод "тянет" за собой следующий.

Заставочное фото: профессор Кенни YouTube  

      

   

Сергей Семенов

Самое читаемое