КультураШоу-бизнес

Вышел новый трейлер восьмого сезона «Игры престолов»

18:25 08 апр 2021.  1376Читайте на: УКРРУС

Юбилейная распродажа началась: телеканал НВО открывает «месяц празднования» сериала.

В сети неожиданно появился новый трейлер восьмого сезона знаменитого сериала. Неожиданно – потому что все уже порядком позабыли, сколько копий было сломано во время сетевых обсуждений его финала, который принес сразу две неожиданности, и, надо признать, не очень логичные. А именно – превращение Дейенерис в злобную убийцу тысяч неповинных людей, а затем превращение Джона Сноу в убийцу Дейенерис. И это уже не говоря о том, как создатели сериала быстренько расправились с героями, которые на протяжение предыдущих сезонов проявляли удивительную живучесть – просто потому, что надо было как-то заканчивать восемь сезонов. Получилось именно что «как-то», и об этом стоило бы уже забыть и, тем более, не напоминать два года спустя новым трейлером – если бы не одно обстоятельство.

Заключается это обстоятельство в том, что «Игра престолов» - это не только сериал, но и бизнес-проект, к которому телеканал НВО планирует снять еще несколько спин-оффов. И об этом не лишне напомнить еще раз. Кроме того, нелишне оживить продажу связанных с сериалом игрушек, сувениров, одежды, оружия, разнообразных аксессуаров и пр. Так что тот факт, что телеканал НВО начинает с 17-го апреля (дата, когда ровно 10 лет назад вышла первая серия «Игры престолов») «месяц празднования» сериала, выглядит вполне логичным. Кстати, в рамках этого «месяца» будет выпущена лимитированная серия специальных товаров. (Что лимитированная – тоже правильно для создания легкого фанатского ажиотажа). В общем, распродажа будет масштабной.

Посмотрим, сколько зрителей соберет эта акция, получившая название «Маратрон». Кстати, пока на YouTube новый трейлер посмотрели не так много людей. Зато они очень активны, ио что интересно – количество дизлайков более, чем в два с половиной раза  превышает число лайков.   

Единственное, что вряд ли удастся сделать (помешает коронавирус) – развернуть масштабную кампанию кинотуризма в места, где снимали «Игру престолов»: Дубровник (Королевская гавань), Северную Ирландию и Шотландию (Винтерфелл, Черный замок, Ваес Дотрак, поля битв), Исландию (местности за Стеной), Испанию (вотчина Ланнистеров), Марокко (Бухта работорговцев), на Мальту (дотракийские локации) и другие локации. Если же говорить о чисто творческой стороне, то с 10-го апреля на НВО2 начнут  показывать все сезоны сериала.

Алиса Куницына, Lenta.UA

 

 

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое