ПолитикаПодкуп избирателей

Выборы в Херсонской области: «Слуга народа» покупает голоса избирателей за 400 гривен

21:04 31 окт 2021.  1476Читайте на: УКРРУС

31 октября в Херсонской области по 184 округу проходят выборы депутата в Верховную Раду, на которых провластная партия прибегла к махинации с голосами избирателей.

Еще две недели назад в округе было трое лидеров предвыборной гонки. Это представитель партии "Нам здесь жить" Геннадий Лагута, "Национальной платформы" Екатерина Одарченко и Сергей Козырь от "Слуги народа".

За четыре дня до выборов Козыря сняли с должности главы ОГА, в пользу Геннадия Лагуты. Последний сразу же призвал своих поклонников голосовать за своего оппонента. Но четко понимая, что часть электората, после манипулятивной рокировки ОП с назначением главы Херсонской ОГА, отдаст свои голоса Екатерине Одарченко, власть прибегла к новой схеме прямого покупа

«В Горностаевке прямо в день выборов появились так называемые «народные наблюдатели», с которыми Сергей Козырь рассчитывается 400 гривнами, – были составлены списки, из-за родственных связей. Человеку говорили, чтобы он был на участке в определенное время как «наблюдатель», проголосовал за Козыря, после чего нужно позвонить по телефону и отчитаться. Мы зафиксировали таких «наблюдателей» на нескольких участках, и понимаем, что это массово. А с политической точки зрения, это безусловно верх цинизма, довести людей до нищеты, и покупать голоса, имея миллионное состояние», - рассказала Екатериан Одарченко

Напомним, что по результатам на 16:00 явка на выборах в Херсонской области составляла 17.6% - что по свидетельству общественной сети «ОПОРА» пока в два раза меньше, чем на предыдущих выборах в 2019 году.

Иллюстративное фото: interfax.com.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое