За рубежом выборы-2020

Выборы президента в США: Твиттер применил ограничения к 300 000 сообщений

07:42 13 ноя.  311 Читайте на: УКР РУС

Ограничения касаются всех твиттов за период с 27 октября по 11 ноября.

Компания Твиттер применила ограничительные меры к примерно 300 000 сообщений в соцсети о выборах президента США, которые считались дезинформацией, содержали спорный контекст и вводили в заблуждение. Об этом говорится в сообщении представителей компании, отвечающие за вопросы безопасности ее деятельности.

«Примерно в 300 000 твитов были задействованы соответствующие обозначения - по нашей Политикой гражданской добродетели из-за контента, который был спорным и потенциально обманчивым», - отмечается в публикации. 

Как уточнили в компании, это составляет примерно 0,2% от всех сообщений, связанных с выборами в США, присланных в период с 27 октября по 11 ноября этого года. 

Кроме того, Твиттер разместил разъяснение к 456 из этих сообщений и ограничил возможности их распространения. 

Компания Твиттер течение последнего года вводила ограничения касательно заявлений, связанных с коронавирусом, сообщений о выборах в США. В частности, такие меры были применены к сообщениям главы Белого дома Дональда Трампа.

Отметим, что официальные результаты выборов, которые прошли 3 ноября, еще не объявлены. Но телеканалы CNN, NBC, Fox News, газеты The New York Times и агентства Associated Press сообщили, что Байден получил необходимое количество голосов выборщиков, чтобы стать следующим президентом США. Дональд Трамп до сих пор не признал поражения и намерен оспорить результаты голосования в нескольких штатах в судебном порядке. 

Тем временем, как сообщалось, в штате Аляска победил действующий президент Дональд Трамп, а в штате Джорджия начался пересчет голосов.

Ранее лояльный к республиканцам канал Fox "переметнулся" на сторону демократов. Fox news прервал трансляцию выступления пресс-секретаря Белого дома Кейли Макинани, где она уличила демократов в "приветствии" мошенничества и незаконного голосования. 

Напомним, 7 ноября Твиттер присоединился к ополчившимся на Трампа продемократическим СМИ и скрыл его посты.

Ранее американские телеканалы прервали трансляцию выступления Трампа после заявления о махинациях на выборах.

Читайте также: Лукашенко позлословил о выборах в Америке

Фото: Укринформ

Новости

Самое читаемое