Пресс-релиз Дети

Выбираем детскую обувь: советы специалистов

14:00 28 окт.  3847 Читайте на: УКР РУС

У детей быстро растет нога, поэтому родителям часто приходится покупать им новую обувь.

В этой статье мы рассмотрим особенности подбора моделей в зависимости от сезонности и возраста. 

Лето. Понадобятся варианты для активного отдыха, пляжа, повседневного ношения. Кеды имеют плоскую подошву, поэтому они не подходят для подвижных игр, но будут уместны во время катания на велосипеде, самокате или скейте. Текстильные кроссовки очень легкие и хорошо пропускают воздух, могут использоваться для занятий спортом и подвижных игр. Повседневная летняя детская обувь – это сандалии и босоножки. Они должны надежно фиксироваться с помощью застежек или липучек, иметь кожаную ортопедическую стельку и жесткий задник. Модели для пляжного отдыха, посещения аквапарка или бассейна должны хорошо держаться на ноге. Любые шлепанцы могут быть опасны на скользком плиточном полу, они не обеспечивают устойчивости, а также их легко потерять. Поэтому для бассейна и купания в природных водоемах используем модели, которые крепятся не лямками, а фиксирующими затяжками и хорошо облегают ногу. Для игр на пляже подойдут кроксы и сланцы. 

Зима. Модели для этого сезона отличаются высокой стоимостью, поэтому остановимся подробнее на обязательном минимуме. Классика – это кожаные сапоги или ботинки на меху. Важным преимуществом будет наличие специальной мембраны с особой пористой структурой. Внешняя влага не проникает внутрь, а внутренняя беспрепятственно выводится. 

Межсезонье. Для холодной погоды понадобятся сапожки, полусапожки или ботинки, внутренняя часть которых выполнена из текстиля или флиса. Когда немного потеплеет надеваем мокасины. Это универсальный вариант для прогулок и повседневного применения. Туфли обычно относят к нарядной обуви, но многие бренды выпускают их в разных стилях, например, в спортивном или в деловом (для школьников). 

Детская обувь вне зависимости от сезонного предназначения должна быть легкой, удобной, эластичной и не сковывать движений. Важные критерии – устойчивость к износу, надежная фиксация на ноге, а также прочность в носочной и пяточной зонах.  

Подбор модели осуществляется не только по размеру, но и в соответствии с возрастными особенностями. Младенцы (от 6 месяцев до 1 года) уже проявляют интерес к некоторым параметрам окружающих предметов. Поэтому варианты с мелкими элементами, украшениями, аппликацией им не подходят, а вот разные цвета будут активизировать восприятие. В 1-3 года созерцание вытесняется двигательной активностью, и на первое место выходят простота надевания и высокий уровень фиксации. Ребенок 3-7 лет уже не только рассматривает, но и анализирует увиденное, поэтому ему подойдут модели с аппликациями и оригинальным сочетанием разных колоритов.  
 

Самое читаемое