Политика Образование

ВУЗы системы МВД присоединились к проведению правительственной информационной кампании EUкраина

22:47 15 апр 2021.  172 Читайте на: УКР РУС

Кампания реализуется при поддержке Представительства ЕС в Украине и проекта Association4U.

Сегодня, 15 апреля, Национальная академия внутренних дел и другие высшие учебные заведения системы МВД присоединились к проведению правительственной информационной кампании EUкраина, которая имеет целью раскрыть содержании евроинтеграции и те преимущества и возможности, которые появляются в жизни Украинской благодаря интеграции нашей страны в ЕС. Об этом сообщает пресс-центр МВД.

Кампания реализуется при поддержке Представительства Европейского союза в Украине и проекту Association4U. К дискуссии присоединились заместитель министра юстиции Валерия Коломиец, советник вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дария Гайдай, первый проректор навсего Станислав Гусарев, соискатели высшего образования заведений системы МВД, а также заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук.

В своем выступлении Татьяна Ковальчук проинформировала участников собрания о шагах, предпринимаемых Министерство для реализации государственной политики европейской интеграции.

В частности, речь шла о выполнении Министерством Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Было подчеркнуто, что МВД реформировано в гражданское правоохранительное ведомство европейского образца на основании изучения лучших европейских практик, а стратегические документы развития системы МВД разработаны с учетом позиции европейских экспертов. С момента вступления Соглашения в силу МВД значительно продвинулось в исполнении своих обязательств, в частности выполнен ряд задач в сфере адаптации законодательства, введен европейские стандарты полицейской деятельности, заключен ряд важных договоров о сотрудничестве, в частности с Европейским полицейским офисом, Агентством ЕС по подготовке сотрудников правоохранительных органов СEPOL. Речь также шла об обеспечении требований безвизового режима с ЕС об упрощении предоставления услуг для граждан.

При этом участники собрания согласились с тем, что активная гражданская позиция и осознание своей роли является определяющей составляющей, от которой зависит успех. «Европейский Союз основан на общих ценностях, а ценности - это, в первую очередь, наше мировосприятие, - подчеркнула замминистра. Поэтому начинать реформы надо с себя, с осознания своей принадлежности к европейской семьи».

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое