ЭкономикаОборонпром

ВСУ получили модернизированную РЛС повышенной дальности

23:43 28 май 2021.  3461Читайте на: УКРРУС

Украинские оборонщики модернизировали радиолокационную станцию 19Ж6 до вида 35Д6М.

Об этом сообщила пресс-служба «Укроборонпрома».

«Казенное предприятие КП "НПК "Искра", которое входит в состав Укроборонпрома, передало Вооруженным силам Украины модернизированную до вида 35Д6М радиолокационную станцию 19Ж6», - говорится в сообщении.

В результате модернизации РЛС украинские военные получили практически новый радар с повышенной дальностью действия, увеличенной точностью определения координат, улучшенными параметрами траекторной обработки, уменьшенной стоимостью технического обслуживания и увеличенным сроком эксплуатации.

Процесс модернизации станции 19Ж6 до уровня 35Д6М является достаточно сложным и требует кропотливого труда. РЛС полностью разбирают, проводят дефектовку, после чего ремонтируют составляющие, которые подлежат восстановлению, заменяют элементную базу и приводят в соответствие с повышенными после модернизации параметрами.

Читайте также: В Украине для войск ПВО создана перспективная РЛС нового поколения (ФОТО)

В результате модернизации станция получила полностью обновленную антенну, функциональное и современное программное обеспечение. Для более удобной работы операторов установлены новые рабочие места и система кондиционирования. Проведен капитальный ремонт шасси с заменой кузова.

КП «НПК» Искра» имеет большой опыт в модернизации РЛС 19Ж6 и 35Д6 до вида 35Д6М и их экспортных вариантов. Модернизация пользуются спросом у заказчиков, поскольку радары зарекомендовали себя более чем 30 лет эксплуатации как надежная безотказная техника, а после модернизации заказчик получает радиолокационную станцию с увеличенным ресурсом.

Напомним, в марте специалисты КП «НПК «Искра»  изготовили и передали ВСУ новую трехкоординатную РЛС, способную работать почти в любых климатических условиях и в горной местности

Читайте также: «Укроборонпром» заявил о готовности существенно увеличить выпуск военной продукции

Иван Венжик

Иллюстративное фото: ukroboronprom.com.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое