Война и мир Обороноспособность

ВСУ получили большую партию новых санитарных авто отечественного производства (ФОТО)

16:52 19 авг.  6195 Читайте на: УКР РУС

Гособоронзаказ по изготовлению специальных транспортных средств выполнен досрочно.

Об этом со ссылкой на информацию корпорации «Богдан» сообщает «Украинский милитарный портал».

«Автосборочный завод №2» АО АК «Богдан Моторс» досрочно завершил выполнение нынешнего Гособоронзаказ по изготовлению санитарных автомобилей «Богдан 2251». Представителям Заказчика передано последнюю в этом году партию «Богдан 2251» на полтора месяца раньше запланированного срока», - сказано в сообщении.

Прошлогодний заказ Министерства обороны Украины «Богдан Моторс» выполнил досрочно и уже в ноябре отчитался об отправке всех медицинских автомобилей согласно договору на 2018 год.

Спецавтомобили предназначены для оснащения медицинских подразделений войскового звена, автомобильных санитарно-эвакуационных подразделений и военных медицинских лечебных учреждений ВСУ.

Автомобиль «Богдан 2251» приспособлен для вывоза раненых из медицинских подразделений войскового звена, военных мобильных госпиталей с последующей эвакуацией в медицинские лечебные заведения.

В прошлом году эти машины подверглись модернизации в связи выявленными при эксплуатации в войсках недостатками. В частности, пересмотрено оборудование кабины водителя и медицинского КУНГ-а автомобиля. Его оборудовали автономной системой подогрева, а топливную систему авто - специальным обогревателем.

Как сообщала Lenta.UA, недавно компания «Богдан Моторс» начала серийное производство бронеавтомобиля «Барс-8», принятого на вооружение Вооруженных Сил Украины после двухлетних испытаний.

Иллюстрационное фото: bogdan.com.ua

Самое читаемое