Война и мир Агрессия

ВСУ почти полчаса «уговаривали» противника угомониться

13:22 19 май.  899 Читайте на: УКР РУС

Сегодня враг продолжил обстрел украинских позиций из разного вида вооружений.

С начала текущих суток российско-оккупационные войска осуществили два прицельных обстрела позиций ООС, сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

«На приморском направлении в 2.40 со стороны оккупированной Ужовки противник начал обстрел из гранатометов и стрелкового оружия позиций наших защитников возле Водяного. В течение 25 минут бойцы ООС вынудили оккупантов прекратить огонь», - сказал Гуцуляк.

По его словам, в 10.40 утра враг начал минометный обстрел и вел огонь по позициям украинских войск в районе Золотого-4 из крупнокалиберных пулеметов. В этом месте оккупанты выпустили в течение 20 минут 14 мин 82-го калибра.

«По имеющейся информации, в результате вражеских обстрелов потерь среди наших защитников с начала текущих суток нет», - подчеркнул Гуцуляк.

В то же время он отметил, что в течение вчерашнего дня российско-оккупационные войска осуществили 18 прицельных обстрелов позиций подразделений Объединенных сил, применяя при этом запрещенные артиллерию и минометы различных калибров.

«Вследствие вражеских обстрелов получили ранения различной степени четверо наших героев. Они были эвакуированы в медицинские учреждения», - констатировал Гуцуляк.

Вместе с тем он сообщил, что в результате ответного огня подразделениями Объединенных сил, по данным разведки, в составе российско-оккупационных войск есть потери в живой силе.

Напомним, российский агрессор усилил давление на жителей ОРДЛО с помощью средств пропаганды.

 

 

Самое читаемое