Война и мир Обороноспособность

ВСУ испытали грозное ракетное оружие пехоты (ФОТО)

15:25 22 май.  1501 Читайте на: УКР РУС

Новейший легкий переносной ракетный комплекс способен пробивать броню любых видов и типов.

Об этом сообщил Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины.

«На Черниговщине вблизи поселка Гончаровское состоялись типовые испытания легкого переносного ракетного комплекса (ЛПРК) «Корсар» производства ГП «ГККБ «Луч» с усовершенствованным прицелом (тепловизором), который значительно расширяет боевые возможности комплекса», - говорится в сообщении.

Украинский ЛПРК «Корсар» (дальность стрельбы до 2.5 км) предназначен для поражения неподвижных и подвижных бронированных целей с любыми видами и типами брони: танков, бронетранспортеров, скоростных десантных катеров, а также дотов, вертолетов и беспилотников.

К испытаниям ЛПРК привлекались боевые расчеты подразделений сухопутных и десантно-штурмовой войск ВСУ, Сил специальных операций и морской пехоты ВМС. Операторы расчетов, кроме теоретических навыков, отработали практические пуски ракет.

Пуски ракет осуществлялись днем и ночью.

Специалисты Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники (ГНИИ ВС ВВТ), во время испытаний обеспечивали прецизионные траекторных параметров (дальность, скоростные характеристики, пространственные координаты) движения ракеты с помощью радарной системы MFTR210040, которая автоматически сопровождала ее с помощью радиолокационного канала с одновременным видеорегистрации.

Радарная система MFTR210040 фиксирует с высокой точностью траекторные параметры ракетных и артиллерийских боеприпасов всех калибров, а также самолетов и БПЛА и записывает все траекторные параметры объекта и может воспроизвести их в любой конкретной точке полета. Максимальная дальность сопровождения объектов (в зависимости от метеоусловий и ЭПР объекта) до 250 км.

В настоящее время продолжается обработка полученных результатов испытаний.

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Новости

Самое читаемое