Война и мирпереговоры

Встреча Зеленского и Путина — в стадии «глубокой заморозки»

13:42 20 дек 2021.  406Читайте на: УКРРУС

20 апреля 2021 года президент Украины предложил встретиться с Владимиром Путиным «в любой точке» Донбасса.

У президента Российской Федерации Владимира Путина по состоянию на 20 декабря 2021 года не готовят встречу с Президентом Украины Владимиром Зеленским. В Кремле заявили, что не получали никаких конкретных предложений от украинской стороны. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "РИА Новости". 

"Ну, на самом деле, какой-либо субстантивной подготовки встречи двух президентов не ведется, никаких конкретных предложений мы от наших украинских коллег не получаем", - отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Читайте также: Нападет или блефует: насколько реальной является угроза путинского вторжения в Украину

Пресс-секретарь Путина отметил, что закон Украины о множественном гражданстве, который предусматривает упрощенную процедуру получения украинского паспорта для преследуемых по политическим мотивам россиян, "здесь вряд ли может играть какую-то роль". 

Напомним, ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что организация прямых переговоров Зеленского и Путина в данный момент активно не ведется. Однако они уже были начаты. Глава МИД Украины дал понять, что переговоры находятся "в подвешенном состоянии".  

Как сообщалось, 20 апреля президент Украины предложил встретиться с Владимиром Путиным «в любой точке» Донбасса. По его словам, разные взгляды Киева и Москвы на прошлое и будущее можно рассматривать не как проблему, а как возможность.

Фото: РБК-Украина
 

Читайте также: Путин ответил, будет ли он встречаться с Зеленским

Ирина Костюченко

Самое читаемое