ЗдоровьеИнфекция

Вспышка оспы обезьян расширила географию – уже зафиксирована в 14 странах

16:55 22 май 2022.  770Читайте на: УКРРУС

Наибольшее число случаев выявлено в Испании, Великобритании и Португалии.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения уже зафиксировали почти сотню подтвержденных случаев оспы обезьян в 14 странах, которые не являются эндемичными для вируса. Кроме зафиксированных ранее случаи заболевания подтвердили в Израиле и Швейцарии. Об этом сообщает BBC.

По состоянию на субботу, 21 мая, ВОЗ зафиксировала 92 подтвержденных случая и 28 возможных случаев оспы обезьян.

Читайте также: Назван главный симптом оспы обезьян у человека

По данным ВОЗ, наибольшее число случаев было зафиксировано в Испании, Великобритании и Португалии.

«Имеющаяся информация свидетельствует о том, что передача от человека к человеку происходит среди лиц, которые находятся в тесном физическом контакте с больными, имеющими симптомы», – говорится в сообщении.

Между тем многие из текущих случаев зафиксированы в клиниках сексуального здоровья.

Ожидается, что в ближайшие дни ВОЗ предоставит дополнительные указания и рекомендации для стран, как смягчить последствия распространения оспы обезьян.

Фото: с сайта centralasia.media

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое