За рубежом Ребрендинг

Всемирно известная японская компания сменит название и структуру

21:17 14 ноя.  238 Читайте на: УКР РУС

Изменения вступят в силу в случае одобрения на собрании акционеров в июне 2021 года.

Один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электронных товаров, японская компания Panasonic Corporation будет разделена на управляющие компании и получит новое название. Об сообщает издание The Mainichi. Новый холдинг будет называться Panasonic Holdings Corporation.

Структурные преобразования призваны повысить управляемость и скорость принятия решений. Изменения вступят в силу в случае одобрения на собрании акционеров в июне 2021 года.

Кроме того, стало известно, что президент и генеральный директор компании Кадзухиро Цуга уйдет в отставку в следующем году. 63-летнего Цугу сменит 55-летний Юки Кусуми, возглавляющий автомобильный бизнес корпорации.

Цуга проработал на должности главы Panasonic девять лет, с 2012 года. Он продолжил сокращение расходов и увел компанию от сферы низкорентабельного бизнеса домашней электроники, сосредоточившись на автомобильной электронике, батареях для электромобилей и т. д. Но усилия Цуги, направленные на сдвиг бизнес-модели, окупились не так сильно, как он ожидал.

Самое читаемое