Общество КПВВ

Все украинские КПВВ хотят обустроить до конца года

23:45 05 мар.  295 Читайте на: УКР РУС

Передать на баланс единого госпредприятия все КПВВ Донбасса и Херсонской области и привести их в надлежащее состояние - такова задача на этот год Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Об этом сообщил заместитель главы Минреинтеграции Игорь Яременко, сообщает «Укринформ». 

Он отметил, что на сегодняшний день все контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) находятся у разных распорядителей, поэтому их невозможно обслуживать комплексно. 

"Там не может комплексно осуществляться работа по ремонту, поддержке, предоставлению необходимых услуг, уборке в конце концов", - привел примеры Яременко. 

В связи с этим в конце прошлого года при Минреинтеграции было создано Государственное предприятие "Реинтеграция и восстановление". На баланс данного предприятия переведут все КПВВ, как вдоль линии столкновения на востоке, так и вдоль административной границы между Херсоном и Крымом. 

"Наша задача - за этот год забрать к себе все КПВВ, привести их в надлежащее состояние и должным образом их содержать", - подчеркнул заместитель министра. 

Основная проблема при обустройстве КПВВ - ограничения бюджета. В этом направлении Минреинтеграции сотрудничает с иностранными партнерами и донорами. Такое совместное финансирование проектов дает результаты. 

В прошлом году удалось с нуля построить КПВВ "Счастье" в Луганской области, открыть сервисную зону на КПВВ "Новотроицкое" в Донецкой области. 

"В этом году в первую очередь планируем сосредоточиться на КПВВ "Чонгар" и открыть там новую сервисную зону. Мы над этим сейчас работаем. Мы также будем продолжать развивать КПВВ "Каланчак", - рассказал о планах Яременко. 

Напомним, в Украине созданы десять КПВВ: четыре - в Донецкой области ("Марьинка", "Майорское", "Новотроицкое", "Гнутово"), три - в Луганской ("Станица Луганская", "Счастье", "Золотое"), три - на административной границе с Крымом ("Каланчак", "Чонгар", "Чаплинка").

Фото: «Укринформ».
 

Самое читаемое