Точка зрения Игорь Луценко

Все американские реформы - лишь эмитация для разграбления бюджета

21:54 15 авг 2021.  3168 Читайте на: УКР РУС

Экс-нардеп Игорь Луценко - о том, что происходит в Афганистане и о роли западных партнеров в ситуации, которая сложилась в этой стране.

Ну все, говорят, что талибы уже рассматривают Кабул в бинокль. Наступает новый этап в жизни - когда эта страна будет в необычном для нее состоянии, в состоянии не-оккупации.
История Афганистана показывает, что американские военные способны выполнять трудные задачи, удерживать с минимальными для себя потерями самую сложную для удержания страну в мире.
А вот американская бюрократия все уничтожает, в том числе и достижения войска. Она своей коррупцией, бездарной, тупой политикой уничтожает все шансы Америки.
К сожалению, это факт - в США сформировалось страшное сообщество коррупционеров, занимающихся грабежом американского госбюджета под предлогом международных операций и всякой международной ''помощи''.
В Афганистане сотни миллиардов пошли на имитацию построения успешной страны. Но очевидно, что успешную страну никто даже не пытался сделать - пришли только воровать. Воровать на госбюджете США, украсть все, что плохо лежит на данной территории.
В одну секунду, как только военным дали команду, имитация стала сворачиваться. Оказалось, что в Афганистане нет ни одной институции, в создание которых списывали средства налогоплательщиков.
Ответит кто-то в Америке хотя бы за преступления перед Америкой? Риторически спрашиваю.
Какой из этого урок для нас?
Что американские чиновники могут оказаться бездарями и коррупционерами. Которых на пушечный выстрел нельзя допускать к управлению чужой страной, если они такую ​​коррупцию развели у себя.
Что их безумные идеи следует корректировать, эти все так называемые антикоррупционные, судебные, банковские и т.п. "реформы" - это лишь имитация для грабежа выделенного бюджета.
Реформы нужны, но по нашим рецептам, которые приготовят нам наши специалисты вместе с теми иностранцами, кого мы считаем целесообразным пригласить.
Афганистан показал, что американские чиновники - пустое место, а войско - замечательное.
Делаем выводы относительно США, учитывая Афганистан, курдов и Северный поток.

Читайте также: Байден отдал приказ американским войскам по действиям в Афганистане

Крыжак Дмитрий

Самое читаемое