Война и мир Разведка

Вражеская артиллерия на Донбассе переведена в готовность к немедленному применению

15:22 12 дек.  682 Читайте на: УКР РУС

На передовую выдвинулись разведподразделения с БПЛА для выявления целей и корректировки артиллерийского огня.

Об этом со ссылкой на Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

По информации ГУР, российское оккупационное командование активизировало мероприятий боевой подготовки с артиллерийскими и минометными подразделениями соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ с целью повышения их готовности к немедленному применению.

«Так, сегодня начались сборы с корректировщик артиллерийского огня артиллерийских и минометных подразделений российско-оккупационных войск. С командирами огневых взводов артиллерийских подразделений запланировано проведение тактико-специальных занятий по корректировке огня артиллерии. Также возросла интенсивность тренировок с уточнением первоочередных целей для поражения дежурных артиллерийских подразделений, расположенных вблизи участков разведения сторон», - говорится в сообщении.

Также разведка зафиксировала перемещение на передовые позиции российско-оккупационных войск разведывательных подразделений, оснащенных беспилотными летательными аппаратами и укомплектованных военнослужащими, большинство из которых в текущем году прошли подготовку в учебных центрах на территории России и имеют опыт разоблачения объектов для поражения и корректировки артиллерийского огня.

Как сообщала Lenta.UA, ранее разведка зафиксировала усиление передовых подразделений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ кадровыми военнослужащими ВС РФ и российскими наемниками.

Иллюстративное фото: Online.ua

Новости

Самое читаемое