Война и мирвойна

Враг опять обстрелял крылатыми ракетами Львовщину

09:01 17 май 2022.  454Читайте на: УКРРУС

Удар пришелся по приграничному военному объекту.

В ночь на 17 мая во Львовской области прозвучала серия мощных взрывов. РФ запустила ракеты по военным объектам в Яворовском районе, сообщил Глава Львовской ОВА Максим Козицкий в Telegram.

По его данным, около 1:30 ночи был обстрелян  объект военной инфраструктуры во Львовской области. 

"Спасибо ПВО за работу! Снова обстрелян объект военной инфраструктуры на территории Яворивского района, почти на границе с Польшей", - сказано в сообщении.

Также мэр Львова Андрей Садовой поблагодарил руководство ВСУ за систему ПВО, которая защитила Львов от попадания ракет.

"Давайте вместе поблагодарим за это тех, кто бережет наше небо! Утром дадим более точную информацию. Берегите себя и не пренебрегайте сигналами воздушной тревоги!", - написал Садовой в Telegram.

Он добавил, что в одном из сел Яворовского района обломки ракеты частично повредили объект железнодорожной инфраструктуры. В окрестных домах вылетели стекла.

Читайте также: Появились подробности о последствиях ракетных обстрелах Львова

«И это все в 20-километровой зоне у границы с Европейским Союзом. Это действительно была одна из самых больших атак на Львовскую область по количеству ракет», — пояснил Садовый.

Напомним, враг в ночь на 15 мая нанес ракетный удар по военному объекту во Львовской области. Запуск средств поражения осуществлялся из акватории Черного моря.

Фото: Укринформ

Читайте также: Анджелине Джоли пришлось бежать в укрытие во время посещения Львова (Видео)

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое