Война и мир Агрессия

Враг на Донбассе ввел в действие артиллерию-Минобороны

09:37 01 сен.  358 Читайте на: УКР РУС

В результате многочисленных обстрелов получил ранения украинский военнослужащий.

Вчера, 31 августа, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 20 раз нарушили режим прекращения огня, сообщили в Министерстве обороны Украины..

Как отметили в ведомстве, противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил с запрещенной минского соглашениями оружия - артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также с вооружения БПМ, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил 11 обстрелов позиций Объединенных сил: шесть раз неподалеку Водяного из запрещенного Минскими соглашениями оружия - артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, дважды неподалеку Павлополь фиксировались вражеские обстрелы из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; дважды вблизи Лебединского - из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Новогнатовки - из крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник совершил 9 обстрелов позиций Объединенных сил.

В частности трижды вблизи Зайцевого были применены минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Также неподалеку Травневого огонь велся из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, а возле Луганской дважды враг открывал огонь из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов.

В то же время неподалеку Новолуганского украинские позиции подверглись обстрелу из минометов калибра 120 мм, вооружение БПМ, а также автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи Шумов также работали вражеские минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В районе Троицка огонь велся из минометов калибра 120 мм и 82 мм и крупнокалиберных пулеметов.

«В результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения средней степени тяжести», - констатировали в Минобороны.

В ведомстве отметили, что с начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 1 раз нарушили режим прекращения огня - в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил 1 обстрел наших позиций вблизи Николаевка из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Напомним, 30 августа вооруженные формирования РФ на Донбассе и их наемники 17 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб один военнослужащий, еще один получил ранения. 

Новости

Самое читаемое