Здоровье Исследование

Врачи -трихологи нашли способ, как остановить появление седых волос

14:50 04 июн.  759 Читайте на: УКР РУС

Напиток содержит витамин B5, способствующий выработке пигмента меланина, который окрашивает шевелюру в естественный цвет.

Ранняя седина — это большая проблема для людей. Она делает человека визуально старше, а все хотят оставаться молодыми подольше. Чтобы понять, как избежать этой неприятности, нужно разобраться в причинах поседения. Учёные доказали, что шевелюра становится пепельного цвета из-за нехватки меланина. Со временем организм человегка перестаёт вырабатывать данный пигмент. Однако это происходит не со всеми. Подкорректировать естественные процессы в организме можно с помощью пищи.

Эксперты говорят, что морковный сок избавит от седины любого, поскольку содержит витамин B5. Это вещество благотворно влияет на шевелюру. Витамин B5 способствует выработке меланина, ускоряет рост волос. Он просто необходим для правильной пигментации. Таким образом, с помощью морковного сока можно восстановить естественный цвет волос. Шевелюра от него станет густой. Луковицы волос укрепятся, а обменные процессы ускорятся.

Витамин B5 есть в яичных желтках, пивных дрожжах, овощах и мясе. Регулярно включая перечисленные продукты в рацион можно забыть о седине. Практика показывает, что шевелюра изменяет цвет именно из-за дефицита меланина. По большому счёту возраст не играет особой роли. Случается, человек начинает седеть и в 20 лет. Это происходит именно из-за дефицита пигмента, а не по причине преждевременного старения.

Фото: pixabay.com

Самое читаемое