Здоровье Исследование

Врачи назвали три скрытые причины отечности

13:32 12 сен.  1866 Читайте на: УКР РУС

Каждый пятый больной жалуется на отеки.

Многие люди не стараются не пить перед сном, едят мало соль, но при этом по утрам все равно наблюдают отечность конечностей или лица.  

Специалисты считают, что это явление может провоцировать ряд скрытых причин, указывающих на недостаток некоторых микроэлементов в организме.

Одной из них может быть дефицит магния, приводящий к задержке жидкости в организме. К примеру, у женщин в период менструации происходит активная потеря магния и начинает усиленно вырабатываться гормон альдостерон, который и влияет на задержку воды, что в итоге приводит к отечности. 

Опухшие глаза и мешки под ними сигнализируют в ряде случаев о недостатке йода. Такие отеки могут оставаться на лице в течение всего дня, а не только утром.

Третья скрытая причина отеков – хронический застой желчи, или холестаз. В этом случае симптомы схожи с аллергией, что проявляется зудом в проблемной области.

По словам врачей, часто у людей наблюдается совокупность всех вышеназванных причин, которые усугубляются недосыпанием, поздними ужинами, употреблением углеводов перед сном и системным лимфостазом. 

Фото: kolobok.ua

Самое читаемое