Здоровье Факт

Врачи назвали продукты от тромбов в сосудах

18:00 20 авг.  4370 Читайте на: УКР РУС

Образование тромбов в сосудах человека является основной причиной, по которой случаются инсульты.

Образование тромбов может быть спровоцировано неправильным образом жизни и питанием, из-за которого в сосудах скапливается «плохой» холестерин. Именно он и приводит к образованию тромбов, закупоривая тем самым сосуды. Из-за тромбов кровь больше не перемещается по всему организму, повышается нагрузка на сосуд и он разрывается. Чтобы этого не допустить, врачи посоветовали 3 продукта, которые помогут избавиться от тромбов в сосудах.

Для приготовления холестерино-расщепляющего блюда потребуются лимоны, имбирь и чеснок. Перед приготовлением ингредиенты необходимо промыть. Лимон, не очищая от кожуры, нарезается вместе с чесноком. Чесноку необходимо дать настояться 15 минут, чтобы выделился аллицин. Все это вместе с имбирем добавляется в блендер и измельчается в однородную массу. Затем смесь поступает в кастрюлю с водой, которая на медленном огне доводится до кипения. Как только вода закипит, кастрюля снимается с огня. Далее нужно дать отвару остыть и процедить его. Содержимое можно перелить в стеклянную банку и держать в холодильнике. Принимать средство следует на голодный желудок за два часа до еды. Такое упражнение желательно делать три раза в неделю.

Рассказывая о полезных свойствах данного рецепта, врачи объясняют, что высушенный имбирь в дозе 0,1г/кг массы тела снижает риск атеромы (перерождения стенок сосудов из-за накопления жиров). Помимо этого, имбирь устраняет боли в сердце, препятствует накоплению тромбоцитов в сосудах и выработке «хорошего» холестерина.

Чеснок врачи отмечают за его свойство предотвращать сердечно-сосудистые заболевания. Он помогает избежать атеросклероза и затвердевания сосудов. Чеснок также снижает уровень «плохого» холестерина, понижает давление и укрепляет иммунитет.

Лимон необходим для снижения артериального давления и стимуляции выработки красных кровяных телец. Еще этот фрукт помогает вывести токсины из печени.

Стоит отметить, что прибегать к употреблению любых народных рецептов необходимо исключительно после консультации со специалистом, так как у каждого продукта могут быть свои побочные действия.

 

Фото: fermer

Самое читаемое