Львов Карантин

Врачи Львова требуют продлить карантин

11:55 30 мар 2021.  1967 Читайте на: УКР РУС

Руководители львовских городских медучреждений, в том числе больницы скорой медицинской помощи, 8-й и 5-й больниц, обратились к мэру Львова Андрею Садовому и главе Львовской ОГА Максиму Козицкому с просьбой продлить карантин и усилить меры контроля за соблюдением карантинных ограничений.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета. 

Свою позицию врачи объясняют тем, что значительно увеличилось количество пациентов, в том числе с тяжелым течением коронавирусной болезни, требующих госпитализации в медицинские учреждения. 

За последние сутки, как сообщили во Львовском городском совете, в медицинские учреждения поступило 45 человек с коронавирусом, выписано - 6. Всего в стационарах с пневмониями находится 980 человек: 899 из них имеют COVID-19, 71 - в реанимации, 29 человек подключены к аппаратам ИВЛ. 

В настоящее время в городских больницах обустроены 1500 коек для лечения больных коронавирусом, и город работает над развертыванием дополнительных резервных коек. В частности, планируют обустроить еще около 1000 дополнительных коек, из них больше всего - в больнице скорой медицинской помощи.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ. 
 

Евгений Медведев

Самое читаемое