Политиказдоровье Саакашвили

Врач сообщил о состоянии Саакашвили после перевода в военный госпиталь

08:48 22 ноя 2021.  1184Читайте на: УКРРУС

Бывший президент Грузии в субботу прекратил голодовку.

Личный врач экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Николоз Кипшидзе рассказал о его состоянии здоровья после перевода в военный госпиталь в Гори из Глданской тюремной больницы. По словам врача, в процессе лечения неврологического расстройства, возможно, потребуется психологическая реабилитация. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я считаю, что необходимо подключить психолога и психиатра", - сказал Кипшидзе журналистам после посещения Саакашвили в военном госпитале в Гори, куда он был ранее переведен из тюремной больницы. 

Читайте также: В МИД Украины выразили большую тревогу по поводу здоровья Саакашвили

Не исключено, что для оценки состояния его подопечного понадобится консультация зарубежных специалистов, добавил врач. 

"Угрозы пока существуют, не могу сказать, что опасность миновала и все хорошо. Нужно наблюдать и смотреть, что и как будет. (...) Продолжает лечение, отмечается общая слабость, головная боль, играет давление", - отметил Кипшидзе, говоря о состоянии своего пациента. 

По словам Кипшидзе, первый день процесса восстановления после голодовки прошел нормально, но обеспокоенность врачей вызывает неврологическое расстройство. Поэтому в ближайшие дни приедут неврологи. Он отметил, что Саакашвили после перенесенного посттравматического синдрома потребуется длительный период восстановления. 

"Саакашвили чувствует себя в госпитале спокойнее, чем в тюремной больнице, благодарен врачам госпиталя и считает, что разница между госпиталем и тюремной больницей большая. Единственной проблемой было окно в палате. Саакашвили требовал, чтобы в палату поступал солнечный свет и окно открывалось хотя бы на сантиметр. В итоге проблема была урегулирована", - сообщил детали Кипшидзе.

Напомним, что Саакашвили тайно вернулся в Грузию 29 сентября. 1 октября он был задержан в Тбилиси.

Прокуратура вынесла постановление о предъявлении ему обвинения по факту незаконного пересечения границы. 

В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Свое задержание экс-президент считает незаконным, а обвинения в его адрес сфальсифицированными. Он объявил голодовку 1 октября.

Фото: riafan.ru

Читайте также: Саакашвили близок к критическому состоянию с потенциальной угрозой летального исхода

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое