Здоровье Мнение

Врач-геронтолог рассказал, с какого возраста запрещены диеты для похудения

09:30 27 апр 2021.  717 Читайте на: УКР РУС

С возрастом в организме человека происходят необратимые изменения.

Врач-геронтолог Юрий Конев рассказал, с какого возраста не рекомендуется увлекаться диетами с целью похудеть. Способы, позволяющие быть стройными, имеют возрастной предел, далее возможны значительные проблемы со здоровьем, причём, и у женщин, и мужчин. 

Юрий Конев в ходе интервью радио Sputnik отметил, что чрезмерные усилия по избавлению от лишнего веса могут таить в себе опасность, так как могут отразиться на здоровье. В организме человека с возрастом происходят необратимые изменения, которые необходимо учитывать при пересмотре рациона питания. Существуют методики, обеспечивающие эффективность при похудении, вместе с тем, они оказывают влияние на обмен веществ. Для молодых людей это не является проблемой, но для лиц пожилого возраста подобная методика противопоказана. 

В каждом отдельном случае необходимо определять возможности организма человека справиться с необходимостью более скудного питания. Худеть нужно активно до 60 лет, так как после названного возраста в организме происходят физические изменения. 

Важным моментом является здоровый желудок, в противном случае он будет требовать больше еды, чем нужно. С годами у человека снижается энергетическая потребность, но у полных людей желудок растянут, и он постоянно требует пищу. Вместе с тем, количество употребляемой еды с возрастом необходимо уменьшать, объяснил Юрий Конев.

Фото: Pixabay.com

Елена Коваль

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое