Здоровье Профилактика

Врач-гастроэнтеролог рассказал, как справиться с утренним вздутием живота

08:30 25 сен.  1330 Читайте на: УКР РУС

Вздутие вызывают пищевые отходы в кишечнике.

Доктор Шэнн Джонс дал шесть советов, которые позволят справиться с утренним вздутием живота. Эксперт считает, что одной из эффективных мер является употребление перед сном шелухи подсолнечника в количестве одной чайной ложки. 

По словам Шэнна Джонса, ощущение вздутия живота по утрам связано с тем, что пища остается в организме, а ведь она должна была быть обработана и удалена. Чтобы не возникало подобных проблем, ходить в туалет с такой целью следует как минимум один раз в день, а лучше после пробуждения. «Пищевые отходы находятся внутри тела, хранятся в кишечнике, ферментируя и выделяя токсины», - добавил специалист. 

Избежать подобных проблем поможет употребление кефира из козьего молока в утреннее время до приема пищи, за счет содержания пробиотика в нем происходит улучшение работы пищеварительной системы. Прием пребиотиков также не будет лишним, среди которых каши, молочные продукты. 

Диетолог рекомендует выпивать и стакан воды с лимоном для удаления токсинов из организма. В связи с чем лучше пробуждаться на 30 минут раньше, чем обычно, это позволит организму проснуться. 

Если вздутие живота сохраняется длительное время, то стоит принимать пищеварительные ферменты на основе пепсина перед едой в течение трех недель, в то время не отказываясь от употребления других рекомендованных продуктов. Это будет стимулировать пищеварительный процесс, пока кефир и пребиотики не начнут исцелять организм. 

Шелуха подсолнечника, принимаемая перед сном, поможет не менее эффективно справиться с утренним метеоризмом.

Фото: pixabay.com

Самое читаемое