Экология Палау

Впервые в мире в Микронезии запретили косметику из-за гибели кораллов и рыб

05:02 03 янв.  555 Читайте на: УКР РУС

На защиту окружающей среды выступила Республика Палау.

Республика Палау – островное государство, ассоциированное с США, расположенное в Тихом океане к северу от Индонезии и состоящее из 328 островов, стала первой в мире страной, где запретили солнцезащитные кремы, пишет NEWSru Israel.

С 1 января 2020 года на территории этого государства вступил в силу запрет на продажу косметики, содержащей оксибензон, октиноксат и еще восемь токсичных ингредиентов, которые наносят вред окружающей среде, кораллам и тропическим рыбам. 

Нарушение запрета предполагается карать штрафом в размере тысячи долларов, и конфискацией незаконной продукции, сообщает ВВС. 

Президент Палау Томас Ременгезу заявил, что токсичные вещества, поглощающие ультрафиолет, были обнаружены во многих местах островов, а также в тканях живых организмов. 

Отметим, что население Республики Палау составляет 20.000 человек, а ее лагуна Рок-Айлендс входит в список всемирного наследия UNESCO. 

Запретить солнцезащитные кремы планируют также Гавайи, Американские Виргинские острова и остров Бонэйр на юге Карибского моря, который принадлежит Нидерландам.

Фото: ТАСС

Самое читаемое