Экология Протест

Возмущенные херсонцы грозятся перекрыть дороги

17:17 25 июн 2021.  1886 Читайте на: УКР РУС

На жесткие меры люди собираются пойти из-за экологических проблем.

В Херсоне скандальный завод “Микрон” продолжает работу несмотря на запреты городских властей и забастовку населения, сообщает Херсон онлайн

Еще 7 июня 2021 года, во время экстренного заседания комиссии ТБЧС Херсона, которая была инициирована депкорпусом и мэром Херсона Игорем Колыхаевым было принято решение запретить работу завода “Микрон” (он же Подрібнювач). Также предприятию было предписано провести комплексную проверку на наличие нарушений экологических норм.

Вместо этого, как пишут херсонцы в соцсетях, скандальный завод 23 июня 2021 года продолжил работу по старой схеме – две недели паузы после митингов и проверок, а потом возобновление производства до следующего обострения.

Читайте также: Активисты принесли в центр Харькова тонну мусора

«Мы как колония подопытных мышей! Мы не даже не знаем какие химические вещества извергает в нашу жизнь этот г…к. И это все делает производство с 5-7 рабочими и одним сумасшедшим директором. Будем перекрывать дороги», - жалуется в соцсетях местный активист Евгений Улицкий.

Напомним, над лесами Карпат нависла жуткая угроза.

Фото: Херсон онлайн

Читайте также: В Черкассах жители целого микрорайона возмущаются, что стали лабораторией, где химические предприятия ставят опыты на людях

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое