Война и мирОккупация

Возможности России для вторжения из Крыма проанализировал украинский разведчик

20:33 24 фев 2021.  610Читайте на: УКРРУС

Россиянам будет необходимо не только захватить объекты, но и их удержать.

Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий в эксклюзивном интервью на сайте Крым.Реалии оценил возможности России для вторжения из Крыма на материковую часть Украины.

По его словам, силами военных группировок, размещенных на территории полуострова, РФ будет сложно провести такого рода операцию.

«Только группировками, размещенными на территории Крыма, провести это очень сложно, на сегодняшний день у России недостаточно сил для проведения такой масштабной операции вглубь территории Украины, так как необходимо не только захватить объекты, но и их удержать», – объяснил Вадим Скибицкий.

По его информации, с 2014 года Россия очень активно пытается создать сухопутный коридор к Крыму через Ростовскую область, украинские Бердянск и Мариуполь.

«И выйти потом на Крым для того, чтобы получить этот суходол или наземный мост для возможности перебрасывания и усиления группировки. Потому что Керченского моста мало для таких операций», – считает разведчик.

Скибицкий также сообщил, что украинская разведка каждый день отслеживает «все, что происходит с группировкой войск, отбывающих на ротацию на север Крыма, их периодичность, какие особенности именно ротаций, есть ли усиление российской группировки, которая готовится».

«Эти элементы и являются разведывательными признаками приготовления к более широкомасштабным акциям», – добавил Вадим Скибицкий.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое