КрымУчения ВСУ

Возле оккупированного Крыма стреляют гранатометчики ВСУ

12:35 12 янв 2022.  812Читайте на: УКРРУС

На админгранице с оккупированным Крымом проводят учения расчеты станковых автоматических гранатометов АГС-17.

«Тренировка гранатометных расчетов АГС-17 происходит в обстановке, максимально приближенной к ведению современного боя. Учения имеют целью сформировать у военнослужащих навыки выявления и идентификации целей, определения их характеристик, а также оценку результатов стрельбы», - сообщил командующий объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев, сообщает пресс-служба командования ООС в Фейсбуке.

Каждый военнослужащий должен осознавать свой алгоритм действий, ведение прицеливания, определение момента выстрела, а также совершение выстрела одиночной гранатой или очередью гранат. 

Во время тренировок на одном из полигонов боевой подготовки военнослужащие отрабатывают упражнения по ведению огня по неподвижным и движущимся целям как с заранее подготовленной позиции, так и после внезапного изменения позиции.  

Выполнение боевых упражнений происходит как днем, так и ночью.

Напомним, что в 2022 году несколько десантно-штурмовых и артиллерийских подразделений России перевооружат на современную технику, будут оборудованы новые полигоны Синяя Осока в Ивановской области и Старокрымский в Республике Крым.

Читайте также: За все время оккупации Крыма более 30 тысяч человек насильно отправлены в армию РФ

Фото: Фейсбук.
 

Читайте также: Возле оккупированного Крыма украинские разведчики готовятся к войне с Россией

Евгений Медведев

Самое читаемое