За рубежом Коронавирус

ВОЗ назвала новый центр пандемии коронавируса

13:32 02 апр 2021.  275 Читайте на: УКР РУС

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что ситуация с коронавирусом в Бразилии настолько критическая, что страна уже стала эпицентром пандемии COVID-19.

Во время брифинга эпидемиолог Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керкхове сообщила, что ряд штатов Бразилии находится в критическом состоянии, а больницы поражены пандемией COVID-19, сообщает «Українські Новини». 

"Действительно, сейчас очень серьезная ситуация происходит в Бразилии, где ряд штатов находится в критическом состоянии", – сказала она, добавив, что многие отделения интенсивной терапии в больницах заполнены более чем на 90%. 

Бразилия, где циркулирует более трансмиссивный вариант вируса, стала эпицентром пандемии. 

За сутки коронавирусом в Бразилии заболели почти 90 тыс. человек, 3673 человека умерли.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: pixabay. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое