Общество Помощь

Восток протягивает руку помощи: Китай передал Украине медицинские средства

16:45 03 июн.  881 Читайте на: УКР РУС

Китайские компании передали Украине партию средств индивидуальной защиты.


3 июня 2020 в Киеве состоялось благотворительное мероприятие, во время которого две китайские компании передали Украине партию средств индивидуальной защиты стоимостью свыше 2 миллионов гривен. 

Китайские компании ООО «СМАРТ САКСЕСС ИНТЕРНЕШНЛ ЛИМИТЕД» и ООО «Фармацевтическая компания Шичжэнь Тан» передали украинской стороне более 20 000 масок KN95 и 50 тысяч масок общего медицинского назначения, а также аппараты ИВЛ и другие медицинские материалы. Совокупная стоимость помощи составила более 2 миллионов гривен. 

Помощь была оказана Министерству энергетики и защиты окружающей среды Украины, Госпродпотребслужбе Украины, Херсонской областной государственной администрации и ТПП Украины. Часть медицинских масок будет передано в пользование биосферному заповеднику «Аскания-Нова». 

Мероприятие организовано при содействии Китайской Торговой Ассоциации и Торгово-промышленной палаты Украины. Среди присутствующих - руководство Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, Президент Торгово-промышленной палаты Украины, представители Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины и Херсонской ОГА. 

Стоит отметить, что Китай достиг значительных успехов в борьбе с эпидемией коронавируса. Мало кто знает, но далеко не последнюю роль в этой борьбе сыграли именно народные методы лечения. 

Представители компаний подчеркнули, что они планируют и в дальнейшем инвестировать в различные проекты в Украине, а также в развитие медицинского направления. 

"Мы уже запустили масштабное стандартизированное искусственное разведение диких животных, а также выращивание лекарственных растений, которые широко используются в традиционной китайской медицине", - сообщили представители китайских компаний. 

Украинская сторона высоко оценила готовность китайских партнеров подставить плечо в трудной ситуации. 

Президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков отметил, что даже значительные расстояния не мешают развивать прекрасные украинские-китайские отношения. 

"Когда китайский народ столкнулся с угрозой, украинский бизнес не стоял в стороне, передавал средства защиты. В свою очередь, когда Украина оказалась в подобных условиях, теперь уже китайские компании активно участвуют в этом важном деле. Именно из таких элементов выстраивается настоящая долгосрочная дружба", - добавил он. 

Также со словами благодарности выступила Ольга Шевченко, и.о. председателя Госпродпотребслужбы Украины. 

Анна Хивренко

Самое читаемое