Война и мир Учения

Восточный ОТО провел боевые стрельбы артиллеристов под Харьковом и Мариуполем (видео)

23:10 18 июн 2021.  957 Читайте на: УКР РУС

При выходе были отработаны различные упражнения батарей.

Завершился полевой выход артиллерийских подразделений Восточного ОТО Нацгвардии. В нем приняли участие военнослужащие 3-й и 12-й бригад оперативного назначения, а также 15-го Славянского полка Нацгвардии. Об этом сообщает пресс-центр МВД.

Вот как проходили тактические учения с боевой стрельбой артиллеристов отдельного отряда специального назначения «Азов» 12-й бригады оперативного назначения. Полевой выход «азовцев» проходил с 1 по 18 июня на полигоне близ Мариуполя.

Читайте также: Нацгвардия будет охранять общественный порядок в Дрогобыче

«Это плановый полевой выход артиллерии, – отмечает заместитель командира ОЗСП по применению артиллерии друг Билотур. – Цель мероприятия – отработка действий артиллерийских батарей в обороне, совершенствование методических навыков командиров подразделений, улучшение уровня полевой выучки личного состава и слаженности в действиях».

При выходе были отработаны различные упражнения батарей. Завершением стало проведение командно-штабных тренировок с боевой стрельбой. В первый день состоялись дневные и ночные стрельбы подразделений ствольной артиллерии, во второй – сводных подразделений минометов.

«Подразделения отрабатывали стрельбы по отдельным целях путем пристрелки методом сопряженного наблюдения, а также такой элемент управления огнем как пристрелки рэпера и переноса огня от репера на цель. Рэпер – это термин, который означает точку на местности, по которой осуществляются пристрелки артиллерийского подразделения. Результаты этого пристрелки затем используются для переноса огня на другую цель, – объяснил Билотур. – Во второй день работали сводные батареи минометчиков. Все подразделения успешно справились с поставленными руководством задачами, полностью уложились в отведенные нормативы и показали хорошую подготовку».

Полевые выходы артиллерийских подразделений Восточного оперативно-территориального назначения проходят два раза в год и имеют большую практическую ценность в сфере противодействия «гибридной» военной агрессии Российской Федерации.

Фото: МВД

Читайте также: Нацгвардия примет участие в учениях Rapid Trident-2021

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое