Закон и правоПреступление и наказание

Восемь врачей и медсестер будут судить за убийство Марадоны

10:35 23 июн 2022.  929Читайте на: УКРРУС

Великий футболист скончался в ноябре 2020 года из-за остановки сердца.

В своем 236-страничном постановлении аргентинский судья отметил «поведение — активное или пассивное — каждого из обвиняемых, которое привело к столь печальному финалу», — сообщает Reuters.

В итоге восемь человек, включая врачей, медсестер и психолога, ухаживавших за Марадоной, обвиняются в так называемом «простом убийстве». Комиссия, назначенная для расследования смерти Марадоны, в 2021 году пришла к выводу, что медицинская бригада звезды действовала «ненадлежащим, неадекватным и безрассудным образом».

Один из величайших футболистов в истории Марадона многие годы злоупотреблял наркотиками и алкоголем. Марио Бодри, адвокат одного из сыновей Марадоны, сообщил Reuters, что к моменту смерти чемпион был «беспомощен». Марадона умер 25 ноября 2020 года в возрасте 60 лет. «Как только я увидел причину, то понял, что речь идет об убийстве. Я долго боролся, и вот этот этап завершен», — отметил Бодри.

Футболист с кубком Чемпионата мира, 1986 

Аргентинская прокуратура начала расследование вскоре после смерти Марадоны, в том числе провела обыск у его личного врача и допросила других медработников.

Ответчиками по делу стали нейрохирург и личный врач Марадоны Леопольдо Луке, психиатр Агустина Косачов, психолог Карлос Диас, медсестры Жизелла Мадрид и Рикардо Альмирон, их босс Мариано Перрони, а также врачи Педро Ди Спанья и Нэнси Форлини.

Обвиняемые отрицают свою причастность к смерти Марадоны. Если вина подсудимых будет доказана, им грозит срок от 8 до 25 лет. Дата судебного разбирательства пока не назначена.

Читайте также: Продана футболка, в которой Марадона забил самый скандальный гол в истории.

Полиция нашла украденные часы великого футболиста.

На иллюстрации: мурал в память о Марадоне в Буэнос-Айресе

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое