Криминал Рейдерство

Вооруженные рейдеры пытались захватить землю и власть в селе (ФОТО)

16:02 13 апр.  1587 Читайте на: УКР РУС

Рейдеры пытались захватить землю агропредприятия и снять с должности председателя сельского совета.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Киевской области.

«Сегодня утром на спецлинию 102 поступило сообщение о том, что неизвестные люди пытаются силой захватить земли и снять с должности председателя сельского совета в селе Ольшанская Новоселица Васильковского района», - сказано в сообщании.

На место происшествия прибыла группа реагирования патрульной полиции.

Установлено, что группа мужчин в количестве 50 человек, одетые в балаклавы и камуфляжную форму, собрались возле административного здания СПК «Новоселицкое» и с документами, которые вызывают сомнения в их законном происхождении, пытались захватить аграрное предприятие.

Полиция нейтрализовала рейдеров.

На месте конфликта продолжает работать следственно-оперативная группа Васильковского отдела полиции, руководство Главного управления полиции Киевщины.

Охрану общественного порядка возле сельсовета обеспечивает личный состав местной полиции и бойцы-миротворцы.

По факту неправомерных действий группы лиц открыты три уголовных производства по ч. 1 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) и по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала Lenta.UA, ранее в Киеве рейдеры с помощью махинаций с документами и данными Госреестра осуществили дерзкий захват офисного центра, в котором кроме известного телеканала размещаются и офисы иностранных компаний.

 

(Фото: kv.npu.gov.ua)

Самое читаемое