Экология мусор

Вокруг Ялты из-за потопа в море образовалась мусорная пленка (ФОТО)

03:14 23 июн 2021.  2181 Читайте на: УКР РУС

Активист-эколог продемонстрировал фотографию с разливами серой жижи у побережья.

Аномальные ливни, затопившие 18 июня оккупированную Ялту, смыли в Черное море тонны мусора. Оккупационная администрация запретила купание на пляжах города до проведения полной дезинфекции и уборки территорий, сообщил бывший руководитель Государственной экологической инспекции, член правления ОО "Офис окружающей среды" Егор Фирсов в Facebook. 

Активист-эколог продемонстрировал фотографию с разливами серой жижи у побережья.  

Читайте также: Турция предупредила об экологической катастрофе, угрожающей Черному морю (ВИДЕО)

"Так выглядит сейчас бухта в Ялте. Это настоящая экологическая катастрофа, которую замалчивают оккупанты. За 7 лет аннексии на нелегальных свалках Крыма скопился строительный мусор и бытовые отходы. На днях, из-за мощных ливней свалки просто смыло в море", - написал Фирсов. 

Что было ранее

  • С 19 июня из-за чрезвычайной экологической ситуации  в Ялте запретили купаться. Пляжи и прибережные территории нуждаются в дезинфекции и уборке.
  • 20 июня оккупационная власть заявила, что купаться в Черном море в акватории города будет нельзя еще как минимум три дня.
  • 18 июня в результате потопа в Ялте один человек погиб, 18 человек получили травмы, пропала без вести женщина 1961 г.р.

Читайте также: В оккупированную Ялту пришла большая вода (ВИДЕО)

Фото: УП

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое