Политика Африка

Вокалист группы «Антитела» рассказал о покушении на него

16:20 10 авг.  530 Читайте на: УКР РУС

По словам артиста, угроза вызвана обнародованием скандала в Минобороны, когда 250 украинских миротворцев отправили в Конго без необходимой вакцинации.

Вокалист группы «Антитела» и молодежный посол ЮНИСЕФ Тарас Тополя поведал о том, как неделю назад в нескольких метрах от него детонировал взрывной пакет. Об этом певец написал в Facebook. 

«Дети остаются под государственной охраной. Неделю назад, вечером по адресу Парково-Сырецкая, 11, в нескольких метрах от меня, когда возвращался из аптеки, сработал взрывпакет. Мною сразу был вызван наряд полиции, который зафиксировал это и опросил свидетелей этого инцидента», — отметил он. 

Более того, Тополя утверждает, что за ним ведется наружное наблюдение неизвестными людьми. 

«Вчера убедился, что в «Службе Божьей Украины» есть действительно много людей Чести, когда через личные каналы мне передали, что определенные лица уже больше недели применяют ко мне оперативные меры вне правового поля. Телефон, наблюдение....», — подчеркнул он. 

В ответ на это певец заявил, что «ничего не боится» и готов к публичным атакам, вбросам и физическому давлению. 

«Мне также настойчиво посоветовали, ради собственной же безопасности, сбавить обороты, потому что вакцины и медицина — это лишь «вершина айсберга» коррупционной вертикали очень серьезных людей и на кону сотни миллионов гривен», — поделился Тополя.

По его словам, он лишь хочет добиться обязательной вакцинации военных в ДР Конго, а коррупционными схемами должны заниматься соответствующие органы, а не артисты. 

Стоит отметить, что Тополя поделился позитивными новостями о том, что обязательная вакцинация военных в Конго будет проведена в ближайшие две недели и те, кто ответственен за отсрочку, будут наказаны. Также с началом работы нового парламента в законодательство будут внесены изменения, позволяющие упростить процедуру вакцинации военных. 

Напомним, Тополя требует, чтобы была выполнена вакцинация от брюшного тифа, менингококковой инфекции и холеры 250 миротворцам, которые несут службу в Демократической Республике Конго. Как известно, ее не сделали по неизвестным причинам. Сейчас этот вопрос взял под контроль Офис президента.

Фото: на снимке Вокалист группы «Антитела» и молодежный посол ЮНИСЕФ Тарас Тополя, Йод, Inforesist

Новости

Самое читаемое